——全国工商联年轻一代民营企业家理想信念教育活动在井冈山启动

文/李彧? 摄影/张雷



3月27日,全国工商联在江西省井冈山市启动年轻一代民营企业家理想信念教育活动。来自全国32个省区市的120余位青年企业家参加启动仪式,瞻仰井冈山革命烈士陵园,参观井冈山革命博物馆和井冈山金融博物馆,在小井红军医院接受现场教学,围绕践行井冈山精神进行座谈,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,领悟井冈山精神。


?
?


全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席活动,为“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”和“全国民营企业家理想信念教育基地教学点”揭牌,代表全国工商联向井冈山革命烈士敬献花篮,就新时代年轻一代企业家如何践行井冈山精神与参会企业家座谈交流。江西省、吉安市和井冈山市有关领导同志参加活动。



365bet地区樊友山强调,要深刻领悟加强年轻一代企业家教育培养的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻一代企业家的健康成长,习近平总书记多次就关心、爱护、培养、教育、引导年轻一代企业家作出重要指示,对年轻一代寄予厚望。民营企业已经进入新老交替阶段,对年轻一代企业家的教育培养不仅是民营企业的“家事”和“私事”,更是关系到党和国家经济社会发展的“大事”和“要事”。关心和重视年轻一代成长,让年轻一代肩负起使命担当,是人类历史演进的必然,是我国现代化强国建设事业的历史责任,也是推动民营企业做优做强的历史责任。年轻一代民营企业家要深刻领悟以习近平同志为核心的党中央的关怀、信任和期望,在思想认识上调整完善初衷,把为中华民族的伟大复兴和中国的伟大强盛作出更多贡献作为崇高追求。要悉心研究国家意志,正确判断形势,坚守主业实业,坚持创新,加强企业管理,大力推进产业集群和产业生态链的集聚,用实际行动践行井冈山精神。



樊友山指出,坚定不移的理想信念是井冈山精神的灵魂,继承和弘扬井冈山精神,就是要弘扬坚定执着追理想的革命气概,做中国特色社会主义理想信念的坚守者。爱国情怀、坚定信念是非公有制经济40年发展壮大的根本基础,也是坚定执着追真理精神在企业家身上的具体体现。要深刻理解“维护党的领导,就是维护民营经济的未来”,正确认识“爱国”与“爱党”的关系,做到爱党、信党、跟党走。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济领域的重要论述和重要讲话精神,任何时候不为错误的舆论所误导,任何时候都要听党话、跟党走,团结在党的周围,按照党指引的方向,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

樊友山指出,实事求是闯新路是井冈山精神的核心,继承和弘扬井冈山精神,就是要心怀实事求是闯新路的精神追求,做新时代奋发有为、创业创新的开拓者。解放思想、实事求是闯新路也是改革开放以来党促进民营经济发展的重要前提,也是民营企业家身上最为鲜明的精神特质。年轻一代民营企业家做到实事求是闯新路,关键是要明底数、强信心,从中国的实际出发,把握发展空间不断增大、发展环境加快改善、科学技术飞速进步的机遇,闯出一条符合实际的路。

樊友山指出,艰苦奋斗攻难关是井冈山精神的基石,继承和弘扬井冈山精神,就是要继承艰苦奋斗攻难关的优良传统,做新时代迎难而上、勇争一流的引领者。艰苦奋斗、追求卓越也是老一辈企业家在民营经济40年发展历程中形成的优良品质。艰苦奋斗,其主旨在于奋斗,这种精神是跨越时空的。面临目前诸多风险挑战,有很多难关要攻。年轻一代要发扬父辈们艰苦创业、敢闯敢干的精神,坚守实业,做好主业,掌握核心技术,勇争一流的时代引领者。

樊友山指出,依靠群众求胜利是井冈山精神的根本,继承和弘扬井冈山精神,就是要继承依靠群众求胜利的扎实作风,做新时代回报社会、履行责任的践行者。义利兼顾、回报社会是老一代民营企业家的优良传统,也是越来越多年轻一代民营企业家的自觉追求。新时代青年企业家要继承依靠群众求胜利的扎实作风,处理好企业发展与员工发展的关系,处理好政与商的关系,处理好自己发展与社会发展的关系,做新时代回报社会、履行责任的践行者。

活动期间,还将围绕井冈山斗争史、继承和发扬井冈山精神对弘扬企业家精神的启示等内容作专题讲座,在八角楼旧址、黄洋界哨口等地开展现场教学,组织访谈红军后代和新时期井冈先进人物、讨论交流等活动。


上一篇:

下一篇:

涵养“红色气质” 坚定信念担当

本网站由阿里云提供云计算及安全服务